海口

返回首页 广告预定 联系我们 设为首页 加入收藏夹

深圳市办学许可证_办理办学许可证需要什么?

作者:腾博国际韩先生   更新时间:2019-07-06 11:15:49  点击:1233   收藏此页

  “你们暑假报了什么班?”“哪个英语培训机构比较好?”……
   眼看暑期即将来临,家长们如临大敌,暑假如何度过成了有娃一族的热门话题。而各种培训班自然成了家长们必不可少的选择之一。
   事实上,暑假虽然是各类培训机构的旺季,但平时也不淡。只要是周末和晚上,那里就是人气最旺的地方。
   腾博国际韩先生了解到,为规范诸暨培训机构,近日市教育体育局还专门出台实施市民办非学历教育培训机构审批与管理规定(试行)。该规定对非学历教育培训机构的设置条件和标准、申请和审批、办理程序、管理和监督等进行了明确规定。
   且让我们跟着韩先生来看看吧!
  
   什么是深圳办学许可证?
   《办学许可证》是民办培训学校取得办学资格的证明。各民办培训学校应严格遵照《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》的规定,按《办学许可证》中所注明的地址、层次、内容、形式办学,不得买卖、出租、出借《办学许可证》,不得将办学资格和办学项目委托或承包给其他机构和个人,不得擅自改变办学地点,不得擅自增加、变更办学层次、内容和形式。
   深圳申请办理办学许可证的基本条件
   一、办学许可证核准条件
   1) 培训机构名称是否符合要求,有无重名
   2) 核准的基础资料准备
   3) 咨询核准问题
   二、办学许可证基本条件
   1) 符合当地办理的最低师资要求
   2) 有必要的场地、场地使用证明及租赁合同
   3) 资信证明和验资报告等
   4) 了解办学许可证更多条件
   三、办学许可证隐形条件
   1) 没有违规违纪违法的记录
   2) 通过办理部门提出修改时积极配合
   3) 部分关键环节需要进行实地核查
  
   深圳培训机构不办理办学许可证的后果
   根据《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》文件得知:对未取得办学许可证、也未取得营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但具备办理证照条件的校外培训机构,要指导其依法依规办理相关证照;对不符合办理证照条件的,要依法依规责令其停止办学并妥善处置。
   培训机构有下列情形之一的,由市教育体育局责令限期改正;情节严重的,责令停止招生:
   1.将招生、教育教学任务委托或承包给其他单位和个人的;
   2.不按规定签订培训合同或不按合同约定提供教育服务的;
   3.收费项目、标准不备案或不向社会公示的;
   4.不按规定向学员退费的;
   5.发生变更事项后不及时办理变更手续的。
  
   培训机构因举办者违法违规行为而被吊销办学许可证的,其举办者3年内不得重新申请办学。
  
   办理请详情咨询腾博国际韩先生:181-6570-1912(微信同号)
  
  

    联系人:韩先生
    联系方式:18165701912
    联系地址:平安金融大厦70F


[管理员注意]请仔细阅读并同意以下注意事项,未注册用户请返回 社区首页 注册。
1.请尊重网上道德;
2.遵守 互联网电子公告服务管理规定 及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
5.天涯所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本社区立场。
6.转载文章请注明出自“天涯社区(www.tianya.cn)”。如是商业用途还请联系原作者。
查看 腾博国际韩先生 的其他分类信息 
请帮我们评判这条信息:  

您可能感兴趣的信息