海口

返回首页 广告预定 联系我们 设为首页 加入收藏夹

中考出成绩之后,读职校还是高中?

作者:海口新东方烹饪   更新时间:2019-07-25 16:19:40  点击:556   收藏此页

  中考成绩是人生道路上个转折点,可以决定考生高中阶段的学习,对考生的高考和未来有重要的影响作用。因此,考生都想在中考中取得好成绩,从而考上理想的高中。
   但有些考生的成绩并不理想,想要考上高中有点困难,他们在填报中考志愿的时候就会感到非常纠结,不知道自己是要读高中还是上职业院校。
   高中已经不属于义务教育阶段了,考生需要缴纳一定的学费,才能入学。而国家对高中的政策扶持力度并不大,一般考生需要自费。而职校却不一样,国家不仅对贫困生有资助,而且还有学费减免。
  
   高中是以升学为导向,考生在高中主要是以文化知识学习为主,目标是为了高考。而职校是以促进就业为导向,考生在学习文化知识的同时,还需要进行专业技能的培养,这也造就不同的结果。对于成绩本就不理想的同学来说,如果高中生不能继续升学而选择就业,那缺乏就业竞争力,只能从事简单没前途的工作。而职校生既可以选择升学,也可以选择就业,职校生具有专业技能,有一技之长更容易找到好工作。
   般来说,高中生只有通过高考才能考上大学,大学毕业自己找工作。而职校生的就业渠道就比较多,入校签订就业协议,定期开展校企招聘活动,将选择权放在学生自己手里,毕业即可入职名企工作。
  
   读职校还是读高中,相信考生和家长们看过之后心里都有了个底。人人都渴望成才,成才的方式也有很多种,只有选择了真正适合自己的,才能真的获取成功,三百六十行,行行出状元,建议各位家长根据孩子的实际情况,做出理性的选择,家长们应该转变陈旧的教育观念,职校生也可以很棒!
   海南新东方烹饪学校是大型烹饪专业院校,是培养烹调师、技师和烹饪管理人才的教育烹饪院校。学校隶属于新东方烹饪教育机构,拥有实力雄厚的教育网络和资源。学校现有金领大厨、西餐主厨、大厨精英、经典西点、烹饪精英、中式面点、短期创业等核心专业,致力于打造专业理论知识丰富,专业技能扎实的综合性人才。
   就业有保障,创业有学校专门的老师帮扶!
   欢迎随时致电咨询
  
  



    联系人:海南新东方
    联系方式:18889835026
    联系地址:海南省海口市秀英港澳开发区兴业路19号


[管理员注意]请仔细阅读并同意以下注意事项,未注册用户请返回 社区首页 注册。
1.请尊重网上道德;
2.遵守 互联网电子公告服务管理规定 及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
5.天涯所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本社区立场。
6.转载文章请注明出自“天涯社区(www.tianya.cn)”。如是商业用途还请联系原作者。
查看 海口新东方烹饪 的其他分类信息 
请帮我们评判这条信息:  

您可能感兴趣的信息